La receta de estas Marquesas la he sacado del blog de Jaime, http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.blogspot.com.es/tiene un blog con unas recetas buenísimas y nada complicadas. Seguro que tod@s ya lo conocéis, pero si alguien no lo conoce le recomiendo que se de una vueltecita por su cocina, no se arrepentirá.
Ingredientes:
200 gr. de azúcar.
200 gr. de almendra
cruda.
4 Huevos.
La ralladura de un
limón.
Precalentamos el horno a 180º.
Disponemos en la bandeja de horno los moldes de papel rizado.
Preparación:
Ponemos el
azúcar en el vaso y programamos 20 segundos en velocidad progresiva
5-10, añadimos la
corteza del limón sin nada de la parte blanca y programamos 15
segundos en velocidad progresiva 5-10.
Con la espátula
bajamos todo lo que se haya quedado adherido por las paredes del vaso e
incorporamos las almendras, programamos 20 segundos, velocidad
progresiva 5-10.
Añadimos los
huevos y la cucharadita de levadura y programamos 1 minuto,
Velocidad 6.
Rellenamos los
moldes un poco más de la mitad, lo ponemos en el horno previamente
calentado a 180º, durante unos 17 minutos, dependiendo de
cada tipo de horno, una vez estén un poco doradas las sacamos, y
cuando ya estén frías las espolvoreamos con azúcar glas.
¡¡ están buenísimas !!
¡¡ están buenísimas !!
Que delicia, tienen que estar buenisimas
ResponderEliminarYa le vi las marquesas a Jaime, yo le he copiado el roscón y tb me ha salido genial pero lo publicaré el año que viene que ahora ya está fuera de tiempo. Me gusta mucho esta receta. Llegas a tu blog y con ver la foto de cabecera ya te entra mono de dulce.Ains! un beso y gracias por pasarte por mi blog.
ResponderEliminarHola guapa, me alegra estar de nuevo por aquí, nunca he hecho marquesas, pero nada más de verlas me encantan!!Te quedaron perfectas!!
ResponderEliminarBesitos y que tengas un año excelente!!
Hola Conchi, qué corte tienen estas marquesas, se ven estupendas. ¿Qué tal estas fiestas? estoy seguro que has disfrutado muchísimo de los tuyos, sobre todo de tu nieto. Ahora vuelta a la normalidad y a la rutina, qué pereza. Un besazo grande.
ResponderEliminarUn corte muy tentador Conchi, y con esos ingredientes, solo pueden estar divinas.
ResponderEliminarUn bico
Son riquisimas Conchi¡¡¡, yo tambien las hice y volaron enseguida, besos
ResponderEliminarhola conchii no he probado aun las marquesas pero ya me llevo la recetita para hacerlas en tan pronto tenga oportunidad !! saluditossss y feliz inicio de añoo
ResponderEliminarQue buenas, me encantan las marquesas estan muy ricas, te han quedado estupendas.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
De los dulces navideños que más me gustan. Te quedaron fantásticas, enhorabuena!!!
ResponderEliminarHola Conchi! Mira que tenía ganas de haberlas preparado en estas navidades, con tanto tiempo por delante al final me dediqué en su gran parte a disfrutar del pequeño. Pero me guardo esta receta porque te han quedado fantásticas y tan apetecibles. Me tengo que animar prontiño. Biquiños guapa y te deseo un año cargado de mucha salud, suerte y buenos momentos.
ResponderEliminarQue ganitas le tenía a esta receta, seguro que tienen que estár deliciosas, te sigo desde hoy y no perderme nada.Besos
ResponderEliminarHola Conchi! Feliz año nuevo!
ResponderEliminarQue ricas estas marquesas! Se ven espectaculares, en mi casa nos encantan! Ese corte se ve umh!
Las fotos lo dicen todo.
Salu2 preciosa
Cocinandovoyrecetandovengo,
Yo me guardo la receta para el año que viene porque me encantan. Besines guapa.
ResponderEliminarhola Conxi, feliz año guapa, qué ricas estas marquesas, te han quedado estupendas, bsts
ResponderEliminarQué bien te quedaron y si lleva almendra, me comeré sin duda mas de una.
ResponderEliminarUn beso.