Esta receta es muy sencilla pero el resultado es espectacular,
el bizcocho queda muy jugoso y con un gran sabor a mandarina y la mezcla con el chocolate fondant, lo hace ideal.
250 gr. azúcar
2 huevos
3 mandarinas
1 yogur griego
100 ml. aceite de girasol
220 gr. harina
1 sobre de levadura
Preparación:
Ponemos en el vaso de la Thermomix las mandarinas peladas y a gajos, el azúcar y los huevos, programamos 3 minutos, temperatura 37º y velocidad 5 ,después ponemos el aceite y el yogur y programamos 5 segundos, velocidad 2 y 1/2, incorporamos la harina y la levadura y programamos 15 segundos, velocidad 2 y 1/2, acabamos de envolver con la espátula y lo volcamos en un molde untado con mantequilla.
Ponemos en el vaso de la Thermomix las mandarinas peladas y a gajos, el azúcar y los huevos, programamos 3 minutos, temperatura 37º y velocidad 5 ,después ponemos el aceite y el yogur y programamos 5 segundos, velocidad 2 y 1/2, incorporamos la harina y la levadura y programamos 15 segundos, velocidad 2 y 1/2, acabamos de envolver con la espátula y lo volcamos en un molde untado con mantequilla.
Lo metemos al horno
precalentado a 180º y lo dejamos durante unos 35 - 40 minutos, antes de sacarlo lo pinchamos con un palillo y si sale seco ya lo podemos sacar del horno.
Lo dejamos enfriar y cuando esté frío ya lo podemos desmoldar.
Y con el chocolate derretido al baño maría, cubrimos el bizcocho y luego espolvoreamos con azúcar glass...
¡¡¡Listo para comer!!!
¡¡¡Listo para comer!!!
Que buenooooo! se ve esponjoso y delicioso, y las mandarinas y el chocolate son una combinación de lujo. bss
ResponderEliminarque buena pinta,ponme un trocito que me voy a tu casa a merendar,yo llevo el café....besitos
ResponderEliminarQUE RICO ME ENCANTAN LOS BIZCOCHOS Y ESTE NO IBA A SER MENOS PORQUE SEGURO QUE TIENE UN TOQUE FRESQUITO POR LAS MANDARINAS Y CON EL CHOCOLATE DE VICIO. UN BESITO.
ResponderEliminarTengo que probarlo...la pinta es estupenda!! Un abrazo.
ResponderEliminarHola Conchi! Que maravilla!
ResponderEliminarEsta receta la he preparado en magdalenas de mandarinas (o parecida) pero el resultado de esta corona con chocolate...me quedo sin palabras. Lo has convertido en una receta inmejorable.
Que rico corte! Esta es de las recetas mágicas que gustan en mi casa....desaparecen...
La presentación de 10.
Salu2 corazón.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hola Conchi. El bizcocho de por sí ya es una maravilla, así que con esa cobertura de chocolate fondant ni te cuento. Un beso enorme.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm, tiene que esatr de vicio¡¡¡¡, no hay mas que verlo... besos
ResponderEliminarUna deliciosa merienda.
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos con cítricos Conchi, por si solos son deliciosos y si encima le pones esa capa de chocolate con lo bien que casa, tiene que estar im-presionante!
ResponderEliminarUn bico
Hola guapa!!
ResponderEliminarEl bizcocho me parece ya delicioso, tiene un corte impresionante y si le agregas el chocolate me resulta toda una tentación!!
Besitos
hola Conchi que rico tu bizcocho, yo lo hago tambien de mandarinas pero nunca le he puesto chocolate, que la proxima vez lo hare asi por que me ha encantado seguro estara riquisimo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
los cítricos me encantan en los bizcochos y este encima con chocolate, ya es la bomba, bsts
ResponderEliminarMadre mía, Conchi! Se ve riquísimo y seguro está buenísimo!!!Con tu permiso, me guardo la receta porque me animaré a probarla! Biquiñosssss
ResponderEliminarLos bizcochos con cítricos són mi debilidad y encima con chocolate increible de bueno. Un besin.
ResponderEliminarque delicia de bizcocho y con ese chocolatito x encimaaa no hay quien pueda resistirse a comer un solo trosito jiji,, saludoss
ResponderEliminar¡Qué alegría y cómo consigues que queden tan bien tus presentaciones, además de recetas tan exquisitas...!
ResponderEliminarSaludos.