Se pueden rellenar de muchas formas y los hay dulces y salados. Hoy os traigo unos saladitos de jamón y queso. Son muy, muy fáciles de preparar y seguro que volarán de la bandeja en un momento.
Ingredientes:
masa de hojaldre
jamón york
queso en lonchas
huevo batido
semillas de sésamo
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º
Comenzamos estirando un poco la masa de hojaldre y la cortamos por la mitad a lo largo. Cogemos el jamón York y el queso en lonchas y los cortamos en tiritas de 1 centímetro más o menos, las colocamos a lo largo de la masa de hojaldre, primero el queso y luego el jamón York y repetimos la operación, mejor que queden bien rellenitos. Doblamos un lado del hojaldre por encima del jamón York y lo pintamos bien con huevo batido para que al doblar el otro lado del hojaldre se pegue bien y no se abra durante el horneado. Le damos la vuelta a la tira de hojaldre y cortamos piezas de unos 2 cms., repetimos la operación con la otra pieza de hojaldre y cuando los tengamos todos cortaditos, los pasamos a una bandeja de horno forrada con papel de hornear, los pintamos con huevo y los espolvoreamos con sésamo.
Colocamos la bandeja en el horno precalentado y los dejamos hasta que estén doraditos.
¡¡ Deliciososss!!
Cochi corazón! Que me traes?? Este platito que está tan bien fotografiado...dura en mi casa un segundo...nos encantan. Qué ricos se ven estos!!
ResponderEliminarComo bien dices ideales para picoteo en acontecimientos...
Se ven de 10.
Salu2 preciosa.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Este me lo ventilo en un plis plas, que buenicos que estan!! Besos
ResponderEliminarQué buen partido se le saca al hojaldre. Me encantan estos saladitos. Eso sí, yo sin semillas. Un besiño.
ResponderEliminarUnos saladitos magníficos Conchi. Muy sencillitos, apañaos y resultan un aperitivo perfecto. Un besito.
ResponderEliminarQue socorrido es el hojaldre, da múltiples combinaciones. Te han quedado estupendos! seguro que están buenisimos
ResponderEliminarestos hojaldres siempre son un exito, bicos
ResponderEliminarHola Conchi, los saladitos te han salido deliciosos. Es verdad que el hojaldre es muy socorrido en cocina pero yo no lo utilizo demasiado, voy a tener que ponerme las pilas.
ResponderEliminarUn saludo y hasta pronto.
Se ven deliciosos desde luego, yo nunca he usado el hojaldre, y si que parecen fáciles, encima lo ricos que están, es para ponerse. Besos!!
ResponderEliminarMe gustan Conchi, son sencillos, están doraditos y tienen sésamo, para mi perfectos!
ResponderEliminarUn biquiño
Esto es una delicia, para comenzar y no acabar.
ResponderEliminarHAY PUES ME ENCANTAN ASÍ CON EL JAMÓN Y EL QUESO Y A MI FAMILIA LES VA A GUSTAR MUCHO TAMBIÉN, ME APUNTO LA RECETA PARA HACERLA. UN BESITO.
ResponderEliminarpero que ricos
ResponderEliminarConchi, además de deliciosos se ven muy bonitos, con jamón y queso me parecen exquisitos!! Y coincidimos en algo, yo también suelo poner semillas de sésamo a los hojaldres!!
ResponderEliminarUna delicia!
Besitos guapa!!
Hola Conchi, veo que ademas de gustarte la cocina eres aficionada a los libros, igual que yo. Estos pastelitos tienen una pinta fantastica y ademas son facilitos, como a mi me gusta, me quedo por aqui, besitos
ResponderEliminarPensando ya en las fiestas navideñas, esta idea viene bien para poner de aperitivo.
ResponderEliminarBesos
Sara
Sencillos y ricos!! de 10. Un besin.
ResponderEliminarQué picoteo más estupendo has preparado, para no parar...Cada día me gusta más el hojaldre...
ResponderEliminarSe ven fantásticos!! Es empezar y no parar! Me encantan. Biquiñosss :)
ResponderEliminar...traigo
ResponderEliminarecos
de
la
tarde
callada
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
CONCHI
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE LABERINTO ROJO LEYENDAS DE PASIÓN, BAILANDO CON LOBOS, THE ARTIST, TITANIC SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA …
José
Ramón...
¡Hola! aunque no te conozco me encanta que mi amiga Conchi tenga un enamorado de la poesía entre sus fans. Es precioso el poema que has compartido con nosotros.
Eliminar¡Saludos!
Te han quedado con un aspecto delicioso.
ResponderEliminarun aperitivo la mar de rico, Conchi quiero seguirte por e-mail pero o veo el enlace:)bsts
ResponderEliminarUnos salidotos estupendos, para un pica-pica geniales!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana!!
Hola Conxita, Se ven deliciosos!! Un aperitivo estupendo y ademas con sésamo que me encanta!!
ResponderEliminarBesistos
Conchi, lo único es que nunca he comprado sésamo, no sé si lo venden en botecitos como el azafrán, el comino o el orégano. Ya me cuentas.
ResponderEliminarQuiero probarlo para a ver si me salen tan bien como a ti y los pongo en una de estas comilonas que daremos con motivo de estas fiestas.
¡Feliz Navidad, Conchi y felices rollitos! Los he hecho para hoy y ha sido un éxito. Los he rellenado con jamón york y queso, otros con roquefort derretidos con un poco de nata y otros con sobrasada. No ha quedado ninguno.
ResponderEliminarEs la primera vez que trabajo con masa de hojaldre.
¡Gracias a ti se abre ante mí otro universo de posibilidades con la masa de hojaldre!
Un beso muy fuerte y hasta pronto.