martes, 20 de noviembre de 2012

SALADITOS DE JAMÓN Y QUESO




Los saladitos son deliciosos, van muy bien para los aperitivos, para las fiestas infantiles y para los cumpleaños ya que tienen el tamaño perfecto para ir picoteando.
Se pueden rellenar de muchas formas y los hay dulces y salados. Hoy os traigo unos saladitos de jamón y queso. Son muy, muy fáciles de preparar y seguro que volarán de la bandeja en un momento.

Ingredientes:  
masa de hojaldre
jamón york
queso en lonchas
huevo batido
semillas de sésamo


Preparación:
Precalentamos el horno a 200º
Comenzamos estirando un poco la masa de hojaldre y la cortamos por la mitad a lo largo. Cogemos el jamón York y el queso en lonchas y los cortamos en tiritas de 1 centímetro más o menos, las colocamos a lo largo de la masa de hojaldre, primero el queso y luego el jamón York y repetimos la operación, mejor que queden bien rellenitos. Doblamos un lado del hojaldre por encima del jamón York y lo pintamos bien con huevo batido para que al doblar el otro lado del hojaldre se pegue bien y no se abra durante el horneado. Le damos la vuelta a la tira de hojaldre y cortamos piezas de unos 2 cms., repetimos la operación con la otra pieza de hojaldre y cuando los tengamos todos cortaditos, los pasamos a una bandeja de horno forrada con papel de hornear, los pintamos con huevo y los espolvoreamos con sésamo. 
Colocamos la bandeja en el horno precalentado y los dejamos hasta que estén doraditos.
¡¡ Deliciososss!!

26 comentarios:

  1. Cochi corazón! Que me traes?? Este platito que está tan bien fotografiado...dura en mi casa un segundo...nos encantan. Qué ricos se ven estos!!
    Como bien dices ideales para picoteo en acontecimientos...
    Se ven de 10.
    Salu2 preciosa.
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  2. Este me lo ventilo en un plis plas, que buenicos que estan!! Besos

    ResponderEliminar
  3. Qué buen partido se le saca al hojaldre. Me encantan estos saladitos. Eso sí, yo sin semillas. Un besiño.

    ResponderEliminar
  4. Unos saladitos magníficos Conchi. Muy sencillitos, apañaos y resultan un aperitivo perfecto. Un besito.

    ResponderEliminar
  5. Que socorrido es el hojaldre, da múltiples combinaciones. Te han quedado estupendos! seguro que están buenisimos

    ResponderEliminar
  6. estos hojaldres siempre son un exito, bicos

    ResponderEliminar
  7. Hola Conchi, los saladitos te han salido deliciosos. Es verdad que el hojaldre es muy socorrido en cocina pero yo no lo utilizo demasiado, voy a tener que ponerme las pilas.

    Un saludo y hasta pronto.

    ResponderEliminar
  8. Se ven deliciosos desde luego, yo nunca he usado el hojaldre, y si que parecen fáciles, encima lo ricos que están, es para ponerse. Besos!!

    ResponderEliminar
  9. Me gustan Conchi, son sencillos, están doraditos y tienen sésamo, para mi perfectos!
    Un biquiño

    ResponderEliminar
  10. Esto es una delicia, para comenzar y no acabar.

    ResponderEliminar
  11. HAY PUES ME ENCANTAN ASÍ CON EL JAMÓN Y EL QUESO Y A MI FAMILIA LES VA A GUSTAR MUCHO TAMBIÉN, ME APUNTO LA RECETA PARA HACERLA. UN BESITO.

    ResponderEliminar
  12. Conchi, además de deliciosos se ven muy bonitos, con jamón y queso me parecen exquisitos!! Y coincidimos en algo, yo también suelo poner semillas de sésamo a los hojaldres!!
    Una delicia!
    Besitos guapa!!

    ResponderEliminar
  13. Hola Conchi, veo que ademas de gustarte la cocina eres aficionada a los libros, igual que yo. Estos pastelitos tienen una pinta fantastica y ademas son facilitos, como a mi me gusta, me quedo por aqui, besitos

    ResponderEliminar
  14. Pensando ya en las fiestas navideñas, esta idea viene bien para poner de aperitivo.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  15. Qué picoteo más estupendo has preparado, para no parar...Cada día me gusta más el hojaldre...

    ResponderEliminar
  16. Se ven fantásticos!! Es empezar y no parar! Me encantan. Biquiñosss :)

    ResponderEliminar
  17. ...traigo
    ecos
    de
    la
    tarde
    callada
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    COMPARTIENDO ILUSION
    CONCHI

    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...




    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE LABERINTO ROJO LEYENDAS DE PASIÓN, BAILANDO CON LOBOS, THE ARTIST, TITANIC SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA …

    José
    Ramón...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola! aunque no te conozco me encanta que mi amiga Conchi tenga un enamorado de la poesía entre sus fans. Es precioso el poema que has compartido con nosotros.
      ¡Saludos!

      Eliminar
  18. Te han quedado con un aspecto delicioso.

    ResponderEliminar
  19. un aperitivo la mar de rico, Conchi quiero seguirte por e-mail pero o veo el enlace:)bsts

    ResponderEliminar
  20. Unos salidotos estupendos, para un pica-pica geniales!!
    Un besete y feliz semana!!

    ResponderEliminar
  21. Hola Conxita, Se ven deliciosos!! Un aperitivo estupendo y ademas con sésamo que me encanta!!
    Besistos

    ResponderEliminar
  22. Conchi, lo único es que nunca he comprado sésamo, no sé si lo venden en botecitos como el azafrán, el comino o el orégano. Ya me cuentas.
    Quiero probarlo para a ver si me salen tan bien como a ti y los pongo en una de estas comilonas que daremos con motivo de estas fiestas.

    ResponderEliminar
  23. ¡Feliz Navidad, Conchi y felices rollitos! Los he hecho para hoy y ha sido un éxito. Los he rellenado con jamón york y queso, otros con roquefort derretidos con un poco de nata y otros con sobrasada. No ha quedado ninguno.
    Es la primera vez que trabajo con masa de hojaldre.
    ¡Gracias a ti se abre ante mí otro universo de posibilidades con la masa de hojaldre!
    Un beso muy fuerte y hasta pronto.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...