viernes, 30 de marzo de 2012

BACALAO CON TOMATE



Esta receta es la del bacalao con tomate de siempre pero adaptada a la  Thermomix.
Es una receta, sana, fácil y sobre todo riquísima!!

Ingredientes: para dos raciones
300 grs de bacalao desalado en filetes o lomos
1 lata de 400 grs. de tomate natural triturado
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
1 cebolla
1 hoja de laurel
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
1 pizca de azúcar
pimienta molida (opcional)

Preparación:
Troceamos las verduras en trozos medianos y ponemos en el vaso de la Thermomix, programamos 4 segundos, velocidad 4. Bajamos con la espátula los restos que hayan quedado en el vaso.
Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1, mientras ponemos el bacalao en el varoma pincelado de aceite.
Pasado los 10 minutos ponemos en el vaso el tomate, la sal, el azúcar, la hoja de laurel y la pimienta molida, programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, ponemos el varoma encima de la tapadera del vaso en cuanto empiece a salir vapor.
Cuando termine el tiempo, miramos si el tomate está a nuestro gusto, de no ser así programar 2 minutos más a misma temperatura y velocidad, ponemos el cestito para que evapore bien y cuando este listo ponemos en una tartera o recipiente de barro y servir.

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