sábado, 17 de marzo de 2012

ARROZ BLANCO


Desde que tengo la Thermomix, siempre hago el arroz blanco en ella. Queda en su punto y es muy fácil y sencillo de hacer.
Lo mejor de este arroz es que   nunca se  pasa. Siempre queda sueltecito.

Ingredientes:
50 gr de aceite de oliva virgen
3 dientes de ajo
350 g de arroz
800 g de agua
2 pastillas de caldo o sal


Preparación:
Ponemos en el vaso el aceite y los ajos. Programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Cuando temine añadimos el agua y las pastillas de caldo o la sal. Mezclamos en velocidad 6 durante 10 segundos, paramos la maquina. Introduzcimos el cestillo dentro del vaso y programamos 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 4, para hacer hervir el agua.  
Acabado el tiempo y sin abrir la maquina, echamos el arroz a través del bocal de la tapadera, para que vaya cayendo en el cestillo y programamos 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
 Movemos el arroz con la espatula de vez en cuando.
Cuando termine comprovamos si la cocción del arroz está a nuestro gusto; de no ser así, programamos 2 minuto más a la misma temperatura y velocidad.
Sacamos el cestillo con el arroz en seguida, lo volcamos en una fuente bien extendido y no le damos forma hasta que no pierda un poco de calor.
Riquísimo para acompañar cualquier plato!!

También podemos hacerlo sin el toque del refrito.

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