jueves, 10 de noviembre de 2011

TORTILLA DE PATATAS



La tortilla de patatas creo que es uno de los platos más típicos de nuestra cocina. Es una de las comidas que nos viene bien a cualquier hora, para el almuerzo, para la comida o acompañado con una ensalada para cenar.

 Ingredientes:
- 600 grs. de patatas 
- 1 cebolla
- 200 grs. de aceite


- 5 huevos  

Preparación:
Pelar las patatas y reservar. Poner la mariposa en las cuchillas y echar el aceite en el vaso del Thermomix. Programar 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
Mientras el aceite se va calentando ir cortando las patatas y la cebolla  para tortilla y añadirlo con cuidado por el bocal del cubilete, sin parar la míquina y sin ponerle la sal.
Cuando termine el tiempo dejar reposar un par de minutos. Abrir la tapa y colocar el cestillo colador dentro del vaso y sujetúndolo con la espátula colar el aceite sobrante.
Sacar las patatas en un vol y añadirles sal.
Poner en el vaso los huevos con sal y batir unos segundos a velocidad 3 o 4.
Poner en el vol con las patatas y mover con cuidado.
Preparar la tortilla en la sartén según costumbre.

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