lunes, 14 de noviembre de 2011

RAPE A LA AMERICANA




El rape es uno de esos pescados que tienen una textura especial que a muchos nos enamora, pero a otros disgusta.
Esta receta la he hecho con unos rapes pequeños que venden en las tiendas de congelados y que están más que aceptables. Os invito a probarlos.

Ingredientes:
50 g de aceite de oliva
300 g de gambas

50 g de coñac
200 g de agua

Para el sofrito:
50 g de aceite de oliva
200 g de cebolla
2 dientes de ajo
400 g de tomate triturado
Sal al gusto
1 cola de rape, sin espinas ni piel, y en trozos (puede ser congelado)
1 cucharadita de estragón (opcional)
1 pizca de cayena en polvo (opcional) 
 
1 cucharada de perejil picado
Preparación:
Poner en el vaso el aceite y programar 5 minutos a temperatura Varoma, Velocidad 1.
Añadir las cabezas y pieles de las gambas y programar 5 minutos a temperatura Varoma, velocidad 4.
Añadir, cuando acabe el tiempo, el coñac y dejar unos segundos en reposo.
Seguidamente incorporar el agua y programar 5 minutos a 100, velocidad 3.
Pasar por un colador fino y reservar el líquido.
Lavar bien el vaso y la tapa. Echar en el vaso los ingredientes del sofrito y programar 12 minutos a temperatura Varoma, velocidad 3 1/2.
Pasado ese tiempo triturar 20 segundos, velocidad 7. Parar la maquina agregar el caldo reservado y la sal y programar 10 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1.
Pasar el rape ligeramente por harina, poner en el vaso y programar 10 minutos a 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Cuando falten 1-2 minutos, incorporar las gambas troceadas y el perejil picado, a través del bocal.
Deja reposar unos 10 minutos antes de servir.

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