martes, 25 de octubre de 2011

SALTEADO DE SETAS

  

Las setas son, en España, un tesoro popular, pero también han alcanzado un gran estrellato en las cartas de los restaurantes, que proponen singulares recetas protagonizadas por las distintas especies.

Ingredientes:
250 gr de setas de cualquier clase y si es posible mezcladas
media cebolla
1 ajo
un poco de vino blanco 
aceite y sal. 
Opcional: 1 loncha de jamón o panceta.

Preparación:
Se supone que partimos de setas limpias,(si no lo están, las limpiamos bien).
Partir las setas a trozos medianos dejando las más pequeñas enteras. En una sartén amplia poner 3 cucharadas de aceite a fuego medio, ponemos la cebolla cortada a cuadritos y la rehogamos bien , añadimos también el ajo picadito, lo removemos y lo dejamos unos minutos, luego añadir las setas y subir el fuego a fuerte, seguir moviendo justo hasta que pierdan la rigidez, en este punto añadimos un poco de vino blanco y removemos, cuando se ha consumido el líquido, ya estará listas para comer.
Si ponemos cebolla y/o jamón, la sofreiremos a fuego lento antes de añadir las setas.
A partir de esta base, podemos añadir cualquier tipo de pasta, patatas, hojaldre, arroz blanco, etc....

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