El cuscús es un alimento derivado de la sémola de trigo y es tradicional de Marruecos. Existen montones de recetas con el cuscus como ingrediente principal acompañado de frutos secos, garbanzos, pasas, carne, etc.
Ingredientes para el cuscús: (2 personas)
1 vaso de tubo (de los largos) con cuscús
1 vaso de tubo y un cuarto con agua
50 gramos de mantequilla sin sal
1 cucharada pequeña de cúrcuma
Preparación:
Pon el cuscús en una fuente lo más extendido que puedas por el fondo. Calienta el agua hasta que hierva y entonces añade al agua la cucharada pequeña de cúrcuma. Mezcla bien y vierte el agua caliente sobre el cuscús. Deja que el cuscús esponje durante unos cinco minutos y entonces añade la mantequilla cortada a taquitos. Mezcla bien y reparte el cuscús entre los dos platos.
2 pechugas de pollo sin piel y cortadas en tiras
2 dientes de ajo
media cebolla
1 cucharadita de curry en polvo
1 brick pequeño de nata para cocinar
2 dientes de ajo
media cebolla
1 cucharadita de curry en polvo
1 brick pequeño de nata para cocinar
sal
aceite
Preparación:
Adobamos las pechugas con los ajos picados y una pizca de sal.
Adobamos las pechugas con los ajos picados y una pizca de sal.
En una pizca de aceite bien caliente, doramos ligeramente el pollo y lo reservamos caliente.
En la misma sartén y añadiendo un pelín más de aceite, doramos la cebollita muy picada.
Una vez la cebolla esté blandita, incorporamos nuevamente los trocitos de pollo y bañamos con la nata
Una vez la cebolla esté blandita, incorporamos nuevamente los trocitos de pollo y bañamos con la nata
Espolvoreamos el curry en polvo a gusto. Yo le he puesto una cucharadita, pero le podéis poner más o menos.
Dejamos que dé un hervor y apagamos.
Dejamos que dé un hervor y apagamos.
¡Hola Conchi! Mira por dónde estaba buscando una receta de cuscús y he tomado con esta tuya tan exquisita.
ResponderEliminarNunca he usado cúrcuma, aunque lo he visto en algún supermercado. Y jamás he hecho cuscús, así que cuando me decida a hacerlo te lo haré saber.
¡A ver si te animas y sigues publicando recetas porque las tuyas están a cada cual más buenas!
¡Eres una magnífica cocinera!
¡Muchos besos y hasta pronto!