miércoles, 1 de noviembre de 2017

BIZCOCHO DE NECTARINAS

Bizcocho de nectarinas al oporto con perlas de chocolate 








Ingredientes:
5 nectarinas
80 gr. de vino de Oporto
50 gr. de azúcar moreno
la piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
160 gr. de azúcar
100 gr. de licor de almendras
70 gr. de mantequilla (y un poco más para untar el molde) a temperatura ambiente
3 huevos grandes (L)
1 yogur natural
50 gr. de perlas o gotas de chocolate
300 gr. de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
2 cucharadas de azúcar glas para espolvorear

Preparación:
Pelamos las nectarinas, quitamos el hueso y las cortamos en gajos. Los ponemos en un bol grande que colocamos sobre la tapa del vaso de la Thermomix, pulsamos la tecla “balanza” y echamos el vino hasta que pese 80 gr.; volvemos a pulsar la tecla “balanza” y echamos el azúcar moreno hasta que pese 50 gr. Lo mezclamos todo bien y dejamos macerar durante 20 minutos.
Precalentamos el horno a 160º. 
Untamos las paredes de un molde desmoldable de 26 cm. de diámetro con mantequilla y en la base ponemos papel de hornear. Reservamos.
En el vaso de la Thermomix, ponemos la piel de limón y el azúcar. Programamos 15 segundos, a velocidad 10.
Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo, añadimos el licor de almendras, la mantequilla, los huevos, el yogur, y las perlas o gotas de chocolate. Mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 4.
Incorporamos la harina y la levadura. Programamos 15 segundos, a velocidad 4.
Añadimos 100 gr. de nectarinas con oporto (sin jugo) y programamos 10 segundos, giro a la izquierda y velocidad 4. Con la espátula terminamos de mezclarlo todo bien.
Vertemos esta mezcla en el molde reservado y decoramos con el resto de gajos de nectarina reservados y bien escurridos.
Horneamos a 160º, durante 45-50 minutos.
Retiramos el bizcocho del horno y dejamos templar. Desmoldamos y lo colocamos sobre una rejilla hasta que esté completamente frío.
Espolvoreamos el azúcar glas y servimos.



 

2 comentarios:

  1. Los bizcochos con fruta son para mi gusto los mejores, jugosos y tiernos como me rechiflan a mi, este te ha quedado increíble y el corte delicioso...Bess

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