Ingredientes:
Un conejo mediano |
1 cebolla |
1 zanahoria |
2 dientes de ajo |
1 hoja de laurel |
200 ml. de vino blanco |
100 gr. de ciruelas pasas |
1 pimiento rojo |
una ramita de tomillo |
sal |
aceite de oliva y pimienta negra recién molida. |
Preparación:
Antes que nada, ponemos a hidratar las ciruelas pasas en el vino blanco.
Trocea el conejo, salpiméntalo y márcalo a fuego fuerte en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Una vez esté bien dorado el conejo, retíralo de la cazuela.
Pica la zanahoria, la cebolla, el ajo y el pimiento para rehogar el conjunto en la misma cazuela donde habíamos dorado el conejo. Cuando las verduras estén bien pochadas, vuelve a introducir el conejo en la cazuela para rehogarlo todo durante un par de minutos. Sube el fuego y añade el vino blanco y las ciruelas. Deja que se evapore el alcohol del vino antes de agregar un poco de agua, el laurel y el tomillo. Cocinamos a fuego moderado durante 15 minutos, probamos de sal y apartamos del fuego.
Trocea el conejo, salpiméntalo y márcalo a fuego fuerte en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Una vez esté bien dorado el conejo, retíralo de la cazuela.
Pica la zanahoria, la cebolla, el ajo y el pimiento para rehogar el conjunto en la misma cazuela donde habíamos dorado el conejo. Cuando las verduras estén bien pochadas, vuelve a introducir el conejo en la cazuela para rehogarlo todo durante un par de minutos. Sube el fuego y añade el vino blanco y las ciruelas. Deja que se evapore el alcohol del vino antes de agregar un poco de agua, el laurel y el tomillo. Cocinamos a fuego moderado durante 15 minutos, probamos de sal y apartamos del fuego.
Para que el guiso quede bien jugoso, procura que no le falte agua. Ve añadiéndosela si ves que queda seco.
¡¡¡ Muy rico !!!
Un plato delicioso.
ResponderEliminarSeguro esta buenisimo, habra que probarlo, besos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarEl guiso de conejo con ciruelas es un placer para los sentidos, el olor y el sabor son únicos, basta con elegir una bonita camiseta, y pantalón, nuestra bolsa con enseres, el tupper y degustarlo en el monte
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