Ingredientes:
Un conejo mediano |
1 cebolla |
1 zanahoria |
2 dientes de ajo |
1 hoja de laurel |
200 ml. de vino blanco |
100 gr. de ciruelas pasas |
1 pimiento rojo |
una ramita de tomillo |
sal |
aceite de oliva y pimienta negra recién molida. |
Preparación:
Antes que nada, ponemos a hidratar las ciruelas pasas en el vino blanco.
Trocea
el conejo, salpiméntalo y márcalo a fuego fuerte en una cazuela con un
poco de aceite de oliva. Una vez esté bien dorado el conejo, retíralo de
la cazuela.
Pica la zanahoria, la cebolla, el ajo y el pimiento
para rehogar el conjunto en la misma cazuela donde habíamos dorado el
conejo. Cuando las verduras estén bien pochadas, vuelve a introducir el
conejo en la cazuela para rehogarlo todo durante un par de minutos. Sube
el fuego y añade el vino blanco y las ciruelas. Deja que se evapore el
alcohol del vino antes de agregar un poco de agua, el laurel y el
tomillo. Cocinamos a fuego moderado durante 15 minutos, probamos de sal y
apartamos del fuego.
Para que el guiso quede bien jugoso, procura que no le falte agua. Ve añadiéndosela si ves que queda seco.
¡¡¡ Muy rico !!!