6 rodajas o filetes de merluza
Para el vaso:
Para el vaso:
Preparación:
Espolvoreamos el pescado con un poco de sal, pincelamos el recipiente varoma
con un poco de aceite de oliva, colocamos los filetes de merluza repartidos entre el
recipiente y la bandeja varoma, también pincelada con aceite, tapamos
y reservamos.
Colocamos
la mariposa en las cuchillas y ponemos en el vaso las patatas, el agua, la
sal, el laurel, la cebolla y el perejil. Programamos
20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando
falten siete minutos colocamos el recipiente
varoma con el pescado en su posición.
Cuando
termine el tiempo retiramos el recipiente varoma, colamos las patatas ayudándonos del
cestillo y las ponemos en una fuente, encima de las patatas colocamos el pescado y reservamos.
Ponemos
en el vaso el aceite de oliva para la ajada y programamos
6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando termine el tiempo añadimos
los ajos y programamos 6 minutos, temperatura
varoma, velocidad 1.
Esperamos
unos segundos a que el aceite se temple, abrimos la tapa y añadimos el pimentón
dulce alrededor de las cuchillas, tapamos y mezclamos
programando 10 segundos, velocidad 1.
Vertemos
la ajada sobre el pescado y las patatas y servimos.
Fuente:
Libro thermomix 31. Imprescindible para su cocina.
Rica no riquísima..........ese toque de pimentón y ajo es de lo mas sabroso.
ResponderEliminarBuen finde
Me encanta la merluza a la gallega y no esporque yo seagallega noooii es que me rechifla y si es recien salida del mar como se puede conseguir aqui mucho mas...te quedo perfecta.....Bessss
ResponderEliminarHola guapisima! Por fin he vuelto a la blogosfera!! Ya me tienes de nuevo aqui preciosa!!! Mmmm te ha quedado una merluza buenisima! Mmmmm nunca lo he probado asi, pero seguro que está estupendo!! Un besito guapa
ResponderEliminarno conocia tu blog y lo he descubierto a traves de otros. asiq me quedo de seguidor xq he visto q tienes cosas muy ricas. Asi q x aqui me veras. te dejo el mio, xq estoy de sorteo.
ResponderEliminarun saludo
http://lacocinademou.blogspot.com
Hola Conchi, que rica merluza a la gallega, se ve divina.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
¡¡riquisima!!, suelo hacerla porque es facil y el resultado extraordinario
ResponderEliminarTiene que estar de muerte! Qué ganas me han entrado de prepararlo!
ResponderEliminarDeliciosa, qué buena pinta y qué sencillita de hacer. Tomo nota!!!
ResponderEliminarUmmm qué pinta más estupenda tiene esta merluza, me la apunto!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
¡Exquisito Conchi, como todo lo que tú haces! Otra receta más para probar, aunque eso del recipiente varoma no sé lo que es. Supongo que podré hacerlo en una sartén normal con estos deliciosos ingredientes.
ResponderEliminar¡Un beso muy grande y hasta pronto, que ya falta menos para que acabe el verano!
Hola guapa!!!!!
ResponderEliminarA mi me encanta la merluza a la gallega, aunque no tengo thermomix espero que al estilo clásico se parezca un poquito a la tuya que tiene un aspecto increíble.
Besitos.
Hola Conchi! Con esta receta te ganas al más tiquismiquis ;-) es una de mis preferidas y en la Thermomix nunca la he preparado...seguro que la próxima cae así tal cual tu nos la traes...que tiene una pinta deliciosa...
ResponderEliminarEstoy casi desconectada en verano...pero siempre es un lujo pasar por aquí para disfrutar de tus delicias...y esta es para mojar un buen pan y chuparse los dedos.
Un fuerte abrazo preciosa y salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Mi querida amiga, te ha quedado un plato rico y sano cien por cien, solo con ver las foto se adivina como esta. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarHola Conchi, una receta muy querida por nosotros y muy habitual en nuestras mesas, es sencilla de hacer y todavía más de comer.
ResponderEliminarUn bico
Que ricura hija.Buenas noches cielo.
ResponderEliminarConxita me gusta la merluza y como tu la has preparado me encanta. Besos
ResponderEliminarYa hemos vuelto de vacaciones y descubrimos esta receta que tantas veces he hecho en mi tierra. Nos parece deliciosa.
ResponderEliminarUn besito.
Que buena pinta tiene, me encanta la merluza y la has preparado estupendamente, besos!!
ResponderEliminarHola Conchi una merluza de lujo se ve deliciosa gracias un beso
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ResponderEliminarHola!
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Utensilios de cocina
Salu2
Se ve petitosa, no la conocia
ResponderEliminarCHUS
Conchi espero estés bien, se te echa de menos.
ResponderEliminar¡Menos mal que esta receta, al menos, la salvaste! ¡Muchos besos y ánimo!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarLa merluza a la gallega es ideal para cualquier época del año, bien hecha con aceite de oliva o aceite cbd, se puede comer en cualquier momento o en cualquier lugar
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