Está riquísima y sirve como acompañamiento de carnes y pescados, además de hacer unos aperitivos deliciosos.
Ingredientes:
3 cebollas grandes
50 gramos de Pedro Ximénez o Brandy
50 gramos de aceite de oliva
Preparación: Thermomix
Pelamos las cebollas y las cortamos en cuartos, las ponemos en el vaso de la Thermomix y las troceamos 2 segundos a velocidad 5.
Agregamos el resto de ingredientes: Pedro Ximénez, aceite, pizca de sal y azúcar moreno, (también podemos utilizar el azúcar blanco).
Programamos 35 minutos, temperatura Varoma y velocidad cuchara, pasado este tiempo, la cebolla caramelizada estará lista, y sin ningún trabajo.
Preparación: Cocina tradicional
Se lavan y se cortan las cebollas en juliana o en aros.
En una cazuela ancha ponemos el aceite de oliva virgen extra, ponemos las cebollas y las removemos con un tenedor ó cuchara de madera. El fuego a de estar al principio a media temperatura, hasta que vemos que se va poniendo transparente y reduciendo su volumen. Removemos asiduamente para que no se pegue. Si viéramos que se pega, bajamos el fuego. Añadimos una pizca de sal, que ayudará a que salga el agua de la cebolla y poche antes.
Posteriormente una vez que ya esté bastante pochada, añadiremos el azúcar y seguimos removiendo para que caramelice, luego le agregamos el Pedro Ximénez que es un vino que aporta un aroma espectacular. Seguimos removiendo durante dos o tres minutos, hasta que reduzca y cuando ya no quede líquido apagamos.
Preparación: Cocina tradicional
Se lavan y se cortan las cebollas en juliana o en aros.
En una cazuela ancha ponemos el aceite de oliva virgen extra, ponemos las cebollas y las removemos con un tenedor ó cuchara de madera. El fuego a de estar al principio a media temperatura, hasta que vemos que se va poniendo transparente y reduciendo su volumen. Removemos asiduamente para que no se pegue. Si viéramos que se pega, bajamos el fuego. Añadimos una pizca de sal, que ayudará a que salga el agua de la cebolla y poche antes.
Posteriormente una vez que ya esté bastante pochada, añadiremos el azúcar y seguimos removiendo para que caramelice, luego le agregamos el Pedro Ximénez que es un vino que aporta un aroma espectacular. Seguimos removiendo durante dos o tres minutos, hasta que reduzca y cuando ya no quede líquido apagamos.
La cebolla caramelizada es un complemento perfecto para unas ricas pechugas de pollo, solo en la playa es un manjar, salir con el bañador mojado del agua, tumbarnos en la toalla y sacar el tupper con pechugas de pollo y cebolla caramelizada, es un placer
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