1 kg. tomates rama, maduros y cortados por la mitad
2 dientes de ajo
50 gr. de aceite de Oliva Virgen Extra, (y un poco más para engrasar)
1 cucharadita de sal, (y un poco más para espolvorear)
1/2 cucharadita de azúcar
250 gr. de cebolla cortada en juliana
150 gr. de pimiento italiano cortado en juliana
4 trozos de bacalao
1 pellizco de pimienta negra recién molida
Preparación:
Ponemos en el vaso los tomates y los ajos y trituramos 1 minuto, velocidad 10.
Incorporamos el aceite, la sal y el azúcar. Colocamos el recipiente Varoma en su posición con la cebolla y los pimientos cortado en juliana. Tapamos y programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Mientras tanto, salpimentamos el bacalao y lo colocamos en la bandeja Varoma, previamente untada con aceite.
Colocamos la bandeja en el recipiente Varoma. Tapamos y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Retiramos el varoma y vertemos el tomate en una fuente, colocamos encima el bacalao con la cebolla y los pimientos.
Espolvoreamos con un poco de perejil picado.
"Listo para comer"