2 truchas abiertas y sin espinas
3 dientes de ajo
perejil
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
taquitos de jamón (opcional)
1 patata grande
1 cebolla mediana
taquitos de jamón (opcional)
1 patata grande
1 cebolla mediana
Preparación:
Le pedimos al pescadero que nos limpie las truchas y nos quite las espinas, yo las compré limpias y frescas en el Mercadona.
Salpimentemos los filetes de trucha y los hacemos a la plancha, primero por el lado de la carne y luego por el de la piel.
En otra sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, ponemos a freír los ajos laminados, si nos gusta podemos ponerle unos taquitos de jamón, yo no se los he puesto.
Cuando las truchas estén listas las emplatamos y las rociamos por encima con el refrito de ajos y un poquito de perejil picado. Las servimos acompañadas de la guarnición que más nos guste, yo las he acompañado de unas patatas y cebollas panaderas.
¡¡Un plato muy sabroso y muy ligerito!!
¡¡Un plato muy sabroso y muy ligerito!!