lunes, 31 de diciembre de 2012
jueves, 27 de diciembre de 2012
GALLETAS DE RON
Con estas cantidades salen unas 20 galletas
Ingredientes para las galletas:
130gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
90 gr. de azúcar glas
30 gr. de ron
100 gr. de harina de repostería o normal
150 gr. harina de maíz
la punta de una cucharilla de café de levadura royal
Ingredientes para el glaseado:
150 g. de azúcar glas
1 cucharada de ron
1 cucharada de zumo de naranja
la ralladura de media naranja
martes, 18 de diciembre de 2012
PUDIN DE MELOCOTON EN MICROONDAS
Ingredientes:
1 bote de Kg. de melocotón en almíbar
1/2 litro de leche
4 bizcochos de soletilla o bizcocho blando
4 cucharadas de azúcar
4 huevos
4 bizcochos de soletilla o bizcocho blando
4 cucharadas de azúcar
4 huevos
1 cucharadita de licor de melocotón (opcional)
1 vasito pequeño del almíbar del melocotón
1 vasito pequeño del almíbar del melocotón
jueves, 13 de diciembre de 2012
FILETES DE DORADA A LA NARANJA
Ingredientes:
2 filetes de dorada grandecitos
1 cubilete de vino blanco
el zumo de media naranja
la pulpa de media naranja
100 gr. de mantequilla
2 yemas de huevo
sal
pimienta
sábado, 8 de diciembre de 2012
GALLETAS DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS
Es la primera vez que hago galletas y me han salido muy ricas!!!!!!
Ingredientes: para 16 unidades
50 gr. de chocolate de cobertura
50 gr. de frutos secos (nueces, almendras, avellanas)
1 huevo
50 gr. de mantequilla
85 gr. de harina
50 gr. de azúcar integral
viernes, 7 de diciembre de 2012
JUDIAS VERDES SALTEADAS CON BACON
Ingredientes:
400 gr. de judías verdes
3 lonchas de bacon ahumado
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
sal
martes, 4 de diciembre de 2012
BIZCOCHO DE MANDARINAS
Esta receta es muy sencilla pero el resultado es espectacular,
el bizcocho queda muy jugoso y con un gran sabor a mandarina y la mezcla con el chocolate fondant, lo hace ideal.
viernes, 30 de noviembre de 2012
ARROZ A LA CUBANA
Es muy fácil de hacer y muy económico, sirve perfectamente como plato único. A mí me
encanta porque además de ser muy completo, se lo comen igual de bien los niños que los mayores, se puede poner igual para una comida que para una cena y además se prepara con muy poco tiempo.
Para 4 personas:
300 gr. de arroz
4 huevos
salsa de tomate
2 dientes de ajo
4 plátanos
sal
agua
lunes, 26 de noviembre de 2012
PUDIN DE LIMÓN
Este delicioso Pudin lo he sacado del blog de mi amiga bloguera Marijose, http://unamariposaenmicocina.blogspot.com.es/,
es un blog con unas recetas deliciosas, cuando vi el pudin, lo preparé enseguida, me encanta el sabor a limón en los postres. ¡¡¡¡¡ Muchas gracias Marijose por ponernos estas recetas tan buenas !!!!!
Ingredientes:
6 huevos
4 yogures de limón
1 bote de leche condensada pequeño
1 vaso de agua de leche
4 yogures de limón
1 bote de leche condensada pequeño
1 vaso de agua de leche
martes, 20 de noviembre de 2012
SALADITOS DE JAMÓN Y QUESO
Se pueden rellenar de muchas formas y los hay dulces y salados. Hoy os traigo unos saladitos de jamón y queso. Son muy, muy fáciles de preparar y seguro que volarán de la bandeja en un momento.
Ingredientes:
masa de hojaldre
jamón york
queso en lonchas
huevo batido
semillas de sésamo
jueves, 15 de noviembre de 2012
SALMON AL HORNO
El salmón es muy rico en proteínas de alto valor
biológico y en minerales, como el hierro, también tiene un alto
contenido en ácidos grasos Omega 3. Es un pescado muy beneficioso para nuestra salud.
Ingredientes:
3 rodajas de salmón fresco
2 patatas medianas
1 cebolla
1 tomate
1/2 pimiento rojo
2
dientes de ajo
aceite de oliva
sal
pimienta negra
250 ml. de vino
blanco
perejil.
viernes, 9 de noviembre de 2012
BIZCOCHO DE NATA Y PREMIO
Ingredientes:
4 huevos
200 gr. de azúcar
250 gr. de nata
1 sobre levadura
250 gr. de harina
200 gr. de azúcar
250 gr. de nata
1 sobre levadura
250 gr. de harina
50 gr. de aceite de girasol
ralladura de limón
azúcar glas
viernes, 2 de noviembre de 2012
LOMOS DE MERLUZA AL HORNO
Ingredientes:
lomos de merluza
patatas
tomates rojos
cebolla
perejil
aceite
sal
pimienta
un poco de zumo de limón
una taza de
café de vino blanco.
martes, 30 de octubre de 2012
BIZCOCHO DE MANZANA
Ingredientes:
4 manzanas
el zumo de 1 limón
el zumo de 1 limón
2 huevos grandes
250 ml. de leche
180 gr. de azúcar
200 gr. de harina
1 sobre de levadura
mantequilla para el molde
Para la decoración:
mermelada de albaricoque
Para la decoración:
mermelada de albaricoque
miércoles, 24 de octubre de 2012
FLAN DE PLATANO
Hola
a tod@s, ya estoy aquí de nuevo, he estado unos cuantos días sin
publicar por causa de un problema de salud en la familia, pero Gracias a Dios
todo va muy bien. Aprovechando que hoy es mi cumpleaños he preparado un
flan que me ha salido riquísimo y con él intentaré
retomar otra vez el blog.
Ingredientes:
2 ó 3 (según tamaño) plátanos bien maduritos
1/2 litro de leche
1 sobre de cuajada
100 gr. de azúcar
viernes, 19 de octubre de 2012
DÍA MUNDIAL DEL CANCER DE MAMA
Todos los 19 de octubre se celebra el día mundial del cáncer de mama. El
objetivo es que las mujeres tomen conciencia que cuanto antes se
detecte más posibilades hay de superar la enfermedad.
sábado, 6 de octubre de 2012
UN PREMIO MUY ESPECIAL
Concedido por Milia
Este premio tan especial me ha llegado con mucho cariño de la mano de mi buena amiga Milia, del blog http://www.cousasdemilia.com/, que es un sol como persona y una magnífica cocinera.
Muchas gracias Milia por acordarte de mí en estos momentos en que estoy un poco apagada y tengo el blog en un pequeño descanso. Estas cositas así nos animan y nos dan fuerzas para seguir adelante, te lo agradezco de todo corazón, ERES UN AMOR MILIA.
Este premio quiero compartirlo con tod@s mis amig@s bloger@s. Un beso y un abrazo para tod@s.
Ya pronto estaré otra vez visitando vuestras cocinas.....
¡¡Un besazo
preciosa!!
domingo, 16 de septiembre de 2012
AGUACATES RELLENOS
Ingredientes:
2 aguacates
4 rodajas de piña
8 palitos de mar
16 langostinos
2 huevos cocidos
8 tomates cherry
1 limón
5 cucharadas de mayonesa
4 cucharada de ketchup
martes, 11 de septiembre de 2012
MACARRONES CON TOMATE
.
Para hoy he preparado una receta de macarrones con tomate. Un plato rápido de preparar y económico.
La pasta es un alimento nutritivo y muy sano para nuestra salud y para una dieta equilibrada.
Ingredientes:
Para hoy he preparado una receta de macarrones con tomate. Un plato rápido de preparar y económico.
La pasta es un alimento nutritivo y muy sano para nuestra salud y para una dieta equilibrada.
Ingredientes:
1 cebolla
2 ajos
400 grs. carne picada mitad cerdo/ mitad ternera (al gusto)
400 grs. tomate frito o triturado (al gusto)
425 grs de agua
50 grs. aceite de oliva
1 pizca de Sal
1 pizca de pimienta
300 grs. de macarrones
viernes, 7 de septiembre de 2012
TRENZA DE PAN DE LECHE CON PASAS
Ingredientes:
50 gramos mantequilla a temperatura ambiente
300 gramos leche
25 gramos levadura prensada fresca de panadería
60 gramos azúcar
550 gramos harina de fuerza
¼ cucharadita de sal
1 huevo batido
300 gramos leche
25 gramos levadura prensada fresca de panadería
60 gramos azúcar
550 gramos harina de fuerza
¼ cucharadita de sal
1 huevo batido
80 g de pasas, (opcional)
lunes, 3 de septiembre de 2012
MERLUZA AL LIMÓN
4 lomos de merluza
200 gr. de patatas
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 tomate
1 limón
750 gr. de agua
Para la salsa:
2 dientes de ajo
el zumo de un limón
perejil picado (como una cucharadita)
50 gr. de aceite
sal
martes, 28 de agosto de 2012
CALAMARES ENCEBOLLADOS
La
salsita esta buenísima, se apetece un poco de pan para mojar en ella.
¡No hay quién se resista! Y los calamares salen muy tiernos. Es un plato
ideal para acompañar con arroz blanco.
Ingredientes:
1/2 kilo de calamares (cortados en dados o en anillas). También pueden ser chipirones
2 dientes de ajo
1 cebollas grandes
2 galletas tipo María
perejil
50g de aceite de oliva
sal
una pizca de pimentón dulce
pimienta negra
1 hoja de laurel
sábado, 25 de agosto de 2012
SORBETE DE SANDIA
Hay que aprovechar la temporada de frutas y el verano para hacer este tipo de sorbetes refrescante y bajos en calorías.
Ingredientes:
500 gr. de sandía , congelada en trozos (sin piel ni pepitas)
50 gr. de azúcar
1 limón , pelado, sin nada de parte blanca ni pepitas
500 gr. de hielo
50 gr. de Ron blanco (opcional), este no lo lleva
miércoles, 22 de agosto de 2012
MELOCOTONES RELLENOS
1 lata de melocotones en su jugo
1 cebolla tierna
1 tomate rojo
unas gambas peladas
1 lechuga cortada en juliana
mayonesa ligeresa
maíz dulce
sal
vinagre de módena
aceite de oliva
Preparación:
Primero lavamos bien las hojas de lechuga y las cortamos en juliana, (reservamos).
Después, ponemos a cocer las gambas peladas, las
ponemos en un poquito de agua con sal al fuego y cuando empiece a hervir
las sacamos, (reservamos).
Abrimos los melocotones y los ponemos a escurrir en
una rejilla. Cortamos un poco la base del melocotón para que se
mantenga derecho y esa base que hemos cortado la picamos también.
Picamos el tomate en dados pequeños y los ponemos en
una ensaladera junto con las gambas, la lechuga, la cebolla, el maíz y la base del
melocotón.
Aliñamos con sal, vinagre de módena y aceite de oliva virgen extra.
Lo disponemos todo en una bandeja y repartimos el aliño que nos sobra por el lado de los melocotones.
Encima de cada melocotón ponemos un poco de mayonesa y lo servimos bien fresquito.
Este premio me lo ha concedido mi amiga blogera Milia del blog Cousas de Milia, tiene un blog precioso, con unas recetas fantásticas, os animo a que lo visitéis. Muchas gracias por acordarte de mi guapa.
PREMIO
Este premio me lo ha concedido mi amiga blogera Milia del blog Cousas de Milia, tiene un blog precioso, con unas recetas fantásticas, os animo a que lo visitéis. Muchas gracias por acordarte de mi guapa.
Me
ha costado decidir a quién concedo los premios porque todos los blogs son
fantásticos y sobre todo las personas que hay detrás de ellos, así
que me he decidido por estos.
domingo, 5 de agosto de 2012
BACALAO DORADO
El bacalao Dorado está muy bueno, yo lo probé por primera vez en Portugal. Un día intenté hacerlo y me salió buenísimo, así que de vez en cuando lo hago. Está rico,rico.
Ingredientes:
Ingredientes:
300 gr. de bacalao, sin piel ni espinas, desalado y desmigado, podemos utilizar migas
100 gr. de patatas paja ya fritas (las venden hechas)
100 gr. de aceitunas negras
5 huevos
100 gr. de patatas paja ya fritas (las venden hechas)
100 gr. de aceitunas negras
5 huevos
300 gr. de cebolla
1 diente de ajo
1 diente de ajo
100 gr. de aceite de oliva
Pimienta
Pimienta
sal
perejil picado (lo picamos con unas tijeras)
1 vaso de leche (esto para el caso que usemos las patatas ya fritas)
1 vaso de leche (esto para el caso que usemos las patatas ya fritas)
viernes, 3 de agosto de 2012
NARANJADA
Ingredientes:
5 naranjas muy bien peladas
1 limón muy bien pelado
100gr. de azúcar ó 10gr. de sacarina
500gr. de agua
martes, 31 de julio de 2012
BOLLOS SUIZOS
Es la primera vez que los hago y me han salido todos diferentes, aunque de sabor están muy buenos, espero que la próxima vez me salgan más bonitos.!!
Están riquísimos para desayunar, o para merendar, solos, acompañados, con relleno dulce, con relleno salado,... esta es mi versión de estos ricos bollos!!
Ingredientes:
85 gr. de leche
40 gr. de azúcar
60 gr. de mantequilla
25 gr. 1 paquetito de levadura prensada
2 huevos
280 gr de harina normal
1 pizca de sal
85 gr. de leche
40 gr. de azúcar
60 gr. de mantequilla
25 gr. 1 paquetito de levadura prensada
2 huevos
280 gr de harina normal
1 pizca de sal
domingo, 29 de julio de 2012
FLAN DE HUEVO
La receta del flan de huevo
es muy sencilla de preparar y permite elaborar unos deliciosos flanes
de huevos que además de ricos resultan muy nutritivos gracias a su alto
contenido en proteínas. Es por esta razón que la receta de flan de
huevo es apta para toda la familia especialmente para los
más pequeños que aún están en periodo de crecimiento.
Ingredientes:
Ingredientes:
500 g de leche entera
4 huevos
130 gr. de azúcar
caramelo líquido
700 gr. de agua
viernes, 27 de julio de 2012
CALABACINES RELLENOS
Ingredientes:
2 calabacines
140 gr. de zanahoria
140 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
120 gr. de champiñones
100gr. de pimiento verde
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
150gr. de tomate natural triturado
30 gr. de vino blanco
300 gr. de carne picada mixta
1 hoja de laurel
1 cucharada de orégano o perejil
Sal
Pimienta negra al gusto
miércoles, 25 de julio de 2012
ENSALADA DE ARROZ
Una ensalada muy fresquita para los días de calor.
Ingredientes: 2 personas
150 gramos de arroz basmati
100 gramos de lechuga
1/2 cebolla
1 zanahoria
1 tomate
2 cucharadas de maíz dulce
queso fresco o el que más nos guste
1/2 cebolla
1 zanahoria
1 tomate
2 cucharadas de maíz dulce
queso fresco o el que más nos guste
1 lata de atún
12 aceitunas
vinagre
12 aceitunas
vinagre
orégano
sal
aceite de oliva virgen extra
sal
aceite de oliva virgen extra
agua para hervir el arroz
lunes, 23 de julio de 2012
ROLLITOS DE JAMÓN YORK Y PIÑA
Ingredientes: 2 personas
6 lonchas de jamón york o pechuga de pavo
6 trozos de piña
mayonesa ligeresa
lechuga o escarola
sábado, 21 de julio de 2012
MERMELADA DE CIRUELA
Lo mejor para hacer una buena mermelada o confitura es usar frutas muy maduras, ya que así tendrán un sabor más intenso.
Normalmente se usa el mismo peso de fruta limpia que de azúcar, yo le he puesto menos azúcar.
Ingredientes:
500 gr. de ciruelas
150 gr. de azúcar
1 cucharadita de limón exprimido
jueves, 19 de julio de 2012
PASTEL DE VERDURAS Y ATÚN
Es una receta muy mediterránea y admite toda clase de ingredientes, tanto dulces como salados y se puede comer en cualquier ocasión.
La podemos hacer con las verduras que más nos gusten, como espárragos, champiñones, judías verdes, cebolla, tomate natural, pimientos, setas de todo tipo, brócoli, espinacas, alcachofas, etc…Y muy importante, los niños se comen la verdura camuflada sin darse cuenta.
Ingredientes:
150 gr. de queso enmental
150 gr. de jamón york o pechuga de pavo
100 gr. de pimiento rojo
100 gr. de pimiento verde
80 gr. cebolla
100 gr. de calabacín
100 gr. de berenjena
1 puerro pequeño
1 lata de atún
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra
4 huevos medianos
100 gr. de aceite de oliva virgen extra
160 gr. de harina
1 cucharadita de levadura química
miércoles, 18 de julio de 2012
GRANIZADO DE CAFÉ
Ingredientes:
150 – 200 gr. de azúcar
500 gr. de cubitos de hielo
500 gr. de agua
1 cubilete de café soluble