miércoles, 22 de marzo de 2017

ESPAGUETIS CON GAMBAS AL AJILLO - Thermomix -





Ingredientes:
75 gr. ajos pelados
aceite
una guindilla o 2 cayenas
300- 400 gr. de gambas peladas descongeladas
1/2 cta. pimentón dulce o picante
perejil picado abundante
300-350 gr. tallarines o espaguetis
1.500 gr. agua
sal
pimienta negra
2 pellizcos cayena en polvo


Preparación:

Picamos los ajos 2 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos hacia las cuchillas. Añadimos 80 gr. de aceite y la guindilla o cayena, sofreímos 12 minutos, temperatura  Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, sin cubilete.
Añadimos las gambas peladas, (Bien escurridas si eran congeladas), pimentón y perejil picado, 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Reservamos en un bol.
Sin lavar el vaso, echamos litro y medio de agua, 2-3 ctas. de sal, chorrito de aceite y calentamos, 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Que llegue a temperatura Varoma.
Introducimos la pasta partida por la mitad y programamos 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Escurrimos bien y volcamos en una fuente. Añadimos el sofrito de gambas, pimienta negra, cayena en polvo y más perejil picado.
Mezclamos bien y servimos caliente.



miércoles, 8 de marzo de 2017

ENSALADA CON ESPARRAGOS BLANCOS Y ANCHOAS




Ingredientes:
tomates pera o al gusto
lechuga  variada
espárragos blancos
anchoas del cantábrico

aguacate
orégano
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra
vinagre
crema de vinagre Balsámico de Módena (opcional)

Preparación:
Limpiamos el tomate y lo cortamos en rodajas finas y
las ponemos alrededor del plato.
Colocamos la lechuga limpia y troceada en el centro.
Aliñamos todo con sal, vinagre y aceite.
Colocamos encima los espárragos y las anchoas y el aguacate.
Aliñamos y espolvoreamos con orégano y unas lineas de la crema de vinagre Balsámico de Módena.
 
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