miércoles, 30 de mayo de 2012

ENSALADA DE TOMATE Y ATÚN



El tomate es una hortaliza rica en vitaminas, minerales y otras sustancias con funciones antioxidantes dentro de nuestro organismo como el licopeno, que es el pigmento que le da el color rojo. En este caso el tomate es el ingrediente principal de este plato que se acompaña de un ajito y de atún. Este último ingrediente le complementa en nutrientes -grasas y proteínas de buena calidad- pero en poca cantidad.
El tomate es una de las comidas que procuro no me falten, me encantan los tomates.

Ingredientes:
tomates
atún
ajos
aceite de oliva
vinagre de manzana
sal

domingo, 27 de mayo de 2012

TARTA DE QUESO PHILADELPHIA




A quienes os gusten las tartas de queso "consistentes", de ésas que tienen una textura bien cuajadita, os encantará esta tarta. La clave de la cremosidad, para mi gusto, está en los yogures griegos... es un postre riquísimo y muy fácil de preparar.

Ingredientes:

Para la base:
200 gr. galletas
80 gr . mantequilla.


Para la tarta:
2 tarrinas de queso Philadelphia de 300 gr. del Mercadona
4 yogures griegos o
naturales 
2 yogures de limón
300 gr. de azúcar
6 huevos
100 gr.  de harina

viernes, 25 de mayo de 2012

MUSLOS DE POLLO CON SALSA DE SOJA


La carne de pollo es una de las más consumidas gracias a su suave textura y sabor. Es buena fuente de proteínas de alto valor biológico y no posee cantidades elevadas de grasa. En este caso se emplean los muslitos que se acompañan de una salsa cuyos  ingredientes son unas verduritas y la salsa de soja. El sabor que esta salsa aporta a los alimentos es muy intenso y peculiar. Como podéis ver, la elaboración es sencilla, por lo que se convierte en un plato ideal para disfrutar cualquier día.
Esta receta la he sacado del blog de Jose  http://aishakandishablog.blogspot.com.es/, os animo a que lo visitéis porque tiene unas recetas super interesantes.
Yo la he adaptado a la Chef 2000.

Ingredientes:
8 muslos de pollo
2 dientes de ajo
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2  pimiento verde
2 cucharadas de tomate natural triturado
1 copa de vino blanco
1 chorrito de salsa de soja
1 hoja de laurel
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal y pimienta

jueves, 24 de mayo de 2012

ENSALADA DE ESCAROLA, BACALAO Y NARANJA


Este plato es muy saludable y completo, ya que incluye pescado, frutas y verduras, además de algunos frutos secos. Bien fresquito es un plato ideal para el verano.

Ingredientes:
1 escarola
200 gr. de bacalao desalado
1 naranja
nueces
piñones
aceite de oliva virgen extra
vinagre de módena
sal

miércoles, 23 de mayo de 2012

VERDURAS A LA PLANCHA




Lo mejor de las verduras a la plancha es que son muy sanas, no engordan y son muy ligeras. Combinan perfectamente con  cualquier otro tipo de alimento, ya sea carne o pescado.
Existen muchas variedades, yo en esta ocasión he elegido estas y las acompañé con un filete de pollo también a la plancha.

Ingredientes:
1 cebolla
1 pimientos verde
1 pimientos rojo
1 berenjena

1 calabacín
1 Chorro de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
Media cucharadita de pimienta blanca
 

martes, 22 de mayo de 2012

BIZCOCHO DE ANÍS Y PIÑONES



Queda un bizcocho muy esponjoso y con un sabor muy rico,  ideal para merendar o desayunar.

Ingredientes:
1 medidor de leche
1 medidor de aceite de girasol
1 y 1/2 de azúcar
3 medidores de harina
3 huevos
un sobre de levadura Royal  
1/2 medidor  de anís dulce o seco
piñones al gusto

domingo, 20 de mayo de 2012

CHAMPIÑONES RELLENOS



Un bocado delicioso, además los champiñones son bajos en calorias y nos viene genial, con una ensalada ya tenemos una cena muy completita.

Ingredientes:
champiñones
gambas peladas
jamón serrano cortado en tiras
queso de untar
salsa alioli
sal
zumo de limón

sábado, 19 de mayo de 2012

TARTA DE PIÑA MICROONDAS



Aprovechemos las buena propiedades de la piña para esta rica tarta. Es una receta muy fácil y rápida.
 
Ingredientes:
4 huevos
1 yogur de piña
2 vasos de yogur llenos de azúcar
1 vaso de yogur lleno de harina
1 sobre de levadura
1 cucharada de margarina o mantequilla
2 latas de piña pequeñas (una es para decorar)
caramelo liquido

miércoles, 16 de mayo de 2012

SALTEADO DE VERDURAS



Los salteados de verduras me encantan. Hoy lo preparé con lo que tenía en la nevera, y estos son los ingredientes que encontré. Quedó un salteado de verduras buenísimo.

Ingredientes:
200 gr. de Judias verdes
200 gr. de champiñones
200 gr. de brócoli
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
2 ajos
aceite
sal

miércoles, 9 de mayo de 2012

COLIFLOR EN VAROMA




Siempre había cocido la coliflor en la olla, pero siempre me quedaba demasiado blanda y nunca llego a cogerle el punto, pero de esta forma, en el Recipiente Varoma queda en su punto, tierna pero entera, al dente. Os recomiendo que probéis a cocerla de esta manera, queda buenísima!! 
¡¡Una cosa muy importante, la cocina apenas huele a coliflor!!

Ingredientes:
Una coliflor mediana
800 gr de agua

martes, 8 de mayo de 2012

BIZCOCHO DE NUTELLA


Este rico bizcocho, es perfecto para compartir con alguna amiga para merendar, o también para una merienda de niños, que por cierto, les encanta.
Es un bizcocho denso pero suave, y como no, el toque de nutella lo hace delicioso e irresistible.

Ingredientes:
250 gr. de harina de repostería
5 huevos
100 gr. de mantequilla

125 gr. de azúcar

125 gr. de Nutella

1 sobre de levadura Royal

Una pizca de sal

domingo, 6 de mayo de 2012

ARROZ INTEGRAL CON VERDURAS


El arroz integral es un cereal muy completo, energético y de fácil digestión, por eso se recomienda para todas las edades, especialmente niños, ancianos y celiacos, es decir, aquellas personas que requieren dietas sin gluten. Acompañado con las verduras es un plato perfecto.

Ingredientes:
400 gramos de arroz integral
un litro y medio de caldo de verduras
una zanahoria,
100 gramos de guisantes
150 gramos de calabacín
4 alcachofas
un pimiento rojo
un pimiento verde
una cebolla
200 gramos de judías verdes
3 dientes de ajo
3 tomates rojos
aceite de oliva
sal

sábado, 5 de mayo de 2012

TARTA TRES CHOCOLATES



Una típica tarta rápida, fácil y buenísima con la que se queda muy bien. Esta la  hizo mi hija y la salió buenísima.

Ingredientes:
1 paquete de galletas
3 cucharadas de margarina
150 gr. de chocolate negro
150 gr. de chocolate con leche
150 gr. de chocolate blanco
750 gr. de nata líquida 35% m.g.
750 gr. de leche entera
100gr. de azúcar
3 sobres de cuajada

martes, 1 de mayo de 2012

MAGDALENAS CASERAS


Las magdalenas se asocian al desayuno o la merienda. Sin embargo, son un buen postre si se mezclan con otras cosas dulces. Combinan con casi todo.

Ingredientes:
250 gr de harina
180 gr de azúcar
1 trozo de piel de limón o naranja
5 huevos
125 gr. de leche
85 gr. de aceite de girasol o mantequilla
1 sobre de levadura royal
moldes de papel
moldes de aluminio
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